首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
克什克腾旗组织“阳光公选”拓宽结构型优秀年轻干部发现渠道

克什克腾旗  加入时间:2016年11月04日     点击:1428

 

为进一步加大结构型优秀年轻干部的储备力度,拓宽选人视野,克什克腾旗采取“一推双考”的形式,在全旗范围内开展了公开选拔蒙汉兼通蒙古族优秀年轻干部和非中共党员优秀年轻干部工作,为培养选拔结构型干部储备人才。
注重调查摸底,夯实工作基础。结合全旗蒙汉兼通蒙古族优秀年轻干部缺乏,非党干部数量较少,出现断档的实际,2016年6月份,在全旗范围内分别开展了蒙汉兼通蒙古族优秀年轻干部、非中共党员优秀年轻干部调查摸底工作。经调查摸底,全旗共有1980年1月以后出生、大专以上学历、在职在编的蒙汉兼通蒙古族干部311人,非中共党员干部199人,做到底数清、情况实、数据准,为公开选拔结构型干部奠定了工作基础。
注重组织领导,确保推动有力。旗委高度重视蒙汉兼通蒙古族优秀年轻干部和非中共党员优秀年轻干部的公开选拔工作,专门召开常委会进行了研究部署,成立了由组织部长任组长,由纪委、人社、编办、教育等部门的主要领导和组织副部长组成的公开选拔蒙汉兼通蒙古族优秀年轻干部、非中共党员优秀年轻干部领导小组,领导小组下设办公室,负责公开选拔工作的宏观指导和具体执行,确保公选工作有序开展,落实到位。
严密组织程序,强化措施保障。先后印发了《2016年克旗公开选拔蒙汉兼通蒙古族优秀年轻干部、非中共党员优秀年轻干部报名须知》《2016年克旗公开选拔蒙汉兼通蒙古族优秀年轻干部、非中共党员优秀年轻干部工作实施方案》,强化公选工作的制度保障。公开选拔工作严格按照资格初审、报名、笔试、资格复审、面试、考察、确定人选等步骤进行。报名过程中,组织各单位党组织严格落实资格把关的责任,同时,按照人事档案管理权限,分别对报名者的资格条件进行严格审查。经资格初审,蒙汉兼通蒙古族干部报名161人,非中共党员干部报名123人。经笔试、资格复审、面试,共有29人进入考察。
全程公开透明,监督落实到位。坚持将公选的全过程向社会公开,通过新闻媒体发布公选报名须知、张贴公告、在克旗党建网上宣传等方式,公布公选工作实施方案、笔试成绩、进入资格复审人员名单、进入面试人选名单、面试成绩、总成绩和进入考察人选名单,提高公选工作的透明度。为进一步扩大监督范围,除邀请纪委监察部门参与到公选工作的每个环节外,首次邀请“两代一委”和老干部代表担任考风考纪监督员,全程参与公开选拔工作,促使公选工作逐步向社会开放,提高公选工作的公信度,取得了较好的社会效果。(克什克腾旗委组织部供稿)
联系人:邹静     电话:5225408

 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999