首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
阿旗委组织部召开贯彻落实自治区第十次党代会精神学习会

阿旗  加入时间:2016年11月29日     点击:1418

    11月28日下午,旗委组织部机关党支部召开会议,传达学习自治区第十次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。部机关全体干部职工参加。

    会上,组织部机关党支部书记传达会议精神,领学李纪恒同志代表中国共产党内蒙古自治区第九届委员会所作的工作报告及大会关于中共内蒙古自治区第九届委员会报告的决议。

    旗委常委、组织部长胡日查同志参加会议并讲话。他指出,自治区第十次党代会是在我区进入全面建成小康社会决胜阶段和深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要时刻,召开的一次承前启后、继往开来的大会。深入学习贯彻自治区第十次党代会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。在学习贯彻中,要坚持“四个结合”,即把学习贯彻党代会精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神、与学习贯彻赤峰市第七次党代会精神、与开展“两学一做”学习教育、与推进年度各项目标任务圆满完成紧密结合,坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作。

    他强调,组织部门要认真落实管党治党重要职责,组工干部要带头学习,先学一步,深学一层,以学习贯彻自治区、赤峰市和我旗党代会精神为动力,推动组织工作实现“四个提升”。一是加强和规范党内政治生活,提升党组织的凝聚力和战斗力。结合开展“两学一做”学习教育,抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的贯彻与执行,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。二是建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,提升领导班子和干部队伍执政水平。加强领导班子思想政治建设,抓好科级干部和后备干部队伍建设,强化干部教育培训和监督管理,推进领导干部能上能下。三是强化问题导向,提升基层党建工作水平。进一步加大抓乡促村工作力度,推动基层组织规范化提升年活动、嘎查村集体经济发展壮大和网格化管理工作,抓好党建促脱贫攻坚、基层党组织按期换届等7项重点任务落实,统筹推进非公经济组织和社会组织“两个覆盖”工作,实现基层党建全面进步、全面过硬。四是强化提能增效,提升组织部门服务科学发展水平。突出加强组工干部政治能力建设、专业化能力建设和优良作风建设,不断提升组织工作科学化水平,为推动全旗经济社会发展作出新的更大的贡献。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999