首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
阿鲁科尔沁旗“六项制度”强化大学生管理

村官园地  加入时间:2016年11月10日     点击:760

大学生村官工作是国家从储备、锻炼人才,培养国家未来接班人的战略高度而进行的重大部署,对于基层来说,主要任务就是给大学生村官更广泛的锻炼和成长舞台,管理好、服务好大学生村官工作。目前在岗大学生村官2名。一年来,坚持从严要求、从严管理,落实了六项制度措施,真正让大学生村官立足岗位、服务基层、增长才干。

     一是实行了旗、乡、村三级负责制。旗委组织部负责做好大学生村官的待遇落实工作,指导苏木乡镇党委做好大学生村官的培训、管理、考核等工作,随机抽查大学生村官在岗和履行职责情况。苏木乡镇负责建立大学生村官学习和工作档案,对大学生村官的学习、培训、工作、生活、考核、奖惩等情况进行管理。嘎查村党支部、村委会负责对大学生村官进行直接管理。

二是建立请销假制度。要求大学生村官工作期间要严格履行逐级请销假制度。有事须向所在嘎查村党组织书记或直接帮带管理人请假;超过三天的,须向苏木乡镇党委书记请假;一周以上的,须向旗委组织部请假。对无正当理由擅自超假的按旷工处理。一年内连续旷工超过十个工作日或累计旷工超过二十个工作日的,解除合同。

三是实行考勤、考绩制度。对大学生村官的考勤,嘎查村由党组织书记负责,苏木乡镇组织委员每月汇总一次,上报旗委组织部。建立大学生村官工作日志制度,要求大学生村官每天的工作内容、工作进度、工作成效等详细记录,苏木乡镇每月填报一次实绩登记表,并上报旗委组织部。

上一条: 林西县开辟“五条通道”加强大学生村官管理
下一条: 最后一篇


 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999