首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
林西县开辟“五条通道”加强大学生村官管理

村官园地  加入时间:2016年04月27日     点击:697
    林西县积极探索大学生村官管理的新路子,搭建大学生村官成长、成才平台,帮助他们提高服务农村工作水平和履职能力,使大学生村官成为服务新农村建设的“主力军”。
    合理置岗,搭健价值实现通道。在大学生村官的安置分配上,林西县坚持人尽其才、才尽其用、好村优先、就近安排的基本思路,制定并落实了5条具体分配原则,即村情稳定的原则,就近聘用、邻村服务原则,交通便利原则,城村、城中村择优分配原则,所学专业与村上主导产业相近相符的原则,让大学生村官能够充分施展才华,发挥优势,更好的实现人生价值。
    强化培养,搭建能力提升通道。在大学生村官上任前,集中进行岗前培训,乡镇党委副书记、村党支部书记、农村致富能人分别与大学生村干部结对子,形成了大学生村官学着干、致富能人帮着干农村主干带着干、乡镇领导教着干、县委压担子促着干的连环培养锻炼机制。同时,有意识地让大学生村在综合性强的工作岗位上进行锻炼,有效提升他们适应农村工作的能力。    
    加强组织,搭建规范管理通道。县委组织部采取定期检查汇报和不定期抽查的方式,及时准确掌握大学生村官的思想和工作动态;严格执行村官签到制度,把大学生村官同机关干部同样对待、同样管理;村两委会具体给大学生村官分任务、压担子,教办法、传经验,严管理、勤关怀。从而形成了县、乡、村三级齐抓共管及教育、培养、使用三位一体的工作格局。
    目标考核,搭建激励成才通道。坚持把平时考核与年度考核、工作表现与工作实绩、组织考核与群众评议结合起来。村里做好日常监督

 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999