首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
红山区“四化”举措推进档案集中管理

干部管理  加入时间:2016年04月15日     点击:982

近年来,红山区围绕档案管理“四化”目标,大力推进干部人事档案管理工作,取得初步成果。

一是管理队伍专业化。设立干部人事档案管理中心,整合各单位现有档案工作人员资源,选配10名业务型干部,组建专职档案管理队伍,为强化档案管理提供了有力的人才保障。

二是日常管理集中化。投入60余万元,新建420余平米档案管理中心,高标准配备“八防”管护设施,实现档案用房“五室分离”除教育系统管理之外的8200卷档案统一纳入集中管理中心,进一步提高了集中化管理水平。

    三是档案工作规范化。修订完善管理制度16项,明确单位及岗位职责,规范干部人事档案“八簿一册”台账管理,严肃档案工作纪律,确保档案管理安全有序运行。

四是档案使用数字化。采取统一标准、分步实施的办法,已经完成992卷在职干部档案数字化制作工作,其余7719卷干部人事档案的数字化工作即将实施,全区干部人事档案信息化水平年内即可实现质的飞跃。

上一条: 红山区积极构建“四位一体”干部工作体系
下一条: 最后一篇

 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999