首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
巴林左旗“五个注重”加强科级领导班子建设

干部管理  加入时间:2016年03月17日     点击:1597

  巴林左旗深入贯彻落实从严治党要求,以先进性建设和纯洁性建设为主线,突出“五个注重”,全面加强科级领导班子建设。

  注重思想建设,提高政治素质。一是教育培训。将马列主义、毛泽东思想、邓小平理论作为干部教育培训的中心内容,加强和改进党委(党组)中心组学习,坚定信念,增强党的意识和宗旨意识。二是解放思想。结合群众路线教育实践活动、“三严三实”和“两学一做”专题教育,引导各级领导干部解放思想、转变观念,不断突破体制机制障碍,增强探索、改革和创新意识。三是提高素养。深入开展讲党性、重品行、作表率活动,结合本地实际和部门特点,从政治品质和道德品行等方面完善干部德的评价标准,督促领导干部自觉查找和解决党性、品行方面存在的突出问题,增强责任意识和大局意识。

  注重能力建设,提高执政本领。一是加强学习。深入开展建设“学习型组织”“学习型机关”和“学习型干部”活动,组织领导干部学习为民执政所必需的各种知识,提高推动科学发展和维护社会稳定的本领。二是注重锻炼。有计划地选派干部到急、难、险、重任务中和条件艰苦、情况复杂的基层一线经受考验,加大党政领导班子交流力度,选派干部跨地区跨部门挂职锻炼,提高干部解决实际问题的能力。三是把握规律。对于事关改革发展和稳定的工作任务,在完成后,及时总结经验、查找不足,深入研究推进科学发展的深层次问题,将感性认识上升为理性认识,提高把握科学发展规律的本领。

  注重作风建设,提高群众满意度。一是坚持群众路线。对涉及经济社会发展全局的重大事项,都要广泛征求群众和社会各界的意见;对重要干部的任用,发扬民主,认真听取和尊重群众意见;对社会关注的热点问题和群众反映的突出问题解决情况,及时向群众通报。二是坚持求真务实。围绕工作中的重点难点问题,进行深度调研,倡导开短会、讲短话、写短文,提高工作效率。三是坚持从严治党。通过述职述廉、思想报告、个别谈话、参加民主生活会等多种形式,加强日常考核,引导和督促领导干部增强自律意识,结合领导班子考核及巡视工作,对班子和干部进行满意度测评,把测评结果作为考核干部的重要依据。

リンク: www.yuigau.comナイキ エア ジョーダン ナイキ 通販 ニューエラ キャップ激安


 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999