首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
阿鲁科尔沁旗组织部推进学习型党组织建设

自身建设  加入时间:2016年11月10日     点击:768

为防止“两学一做”学习教育工作出现“灯下黑”现象,阿旗组织部坚持立身以立学为先,严抓组工干部学习教育。率先垂范,创建学习型党支部先一步,多措并举,提升学习效率先一招。

创建学习型党支部。“一个支部一个堡垒”为主题,充分发挥党支部作用,以支部为单位,组织各种形式的主题学习教育活动。建立了周五例会学习制度,各科室办主任轮流授课,拓展学习内容,在提升思想认知的同时,消除组工干部“知识恐慌”;印发自学内容清单,确保集中学习和自主学习“双轨并行”、相得益彰;党支部制定了“如何做一名合格党员”研讨主题,党员结合自身实际,认真查摆问题,撰写发言材料,进行专题讨论;统一印发学习笔记,扉页印有组工干部“十不准”等组织部门纪律条例,保障学习规范化、常态化。

创建学习型党小组。“一个小组一个模范”为主题,在机关党支部下设三个党小组,部里所有干部均以普通党员身份加入党小组进行学习。党小组结合成员工作实际情况,因地制宜,采取生动活泼的方式,灵活组织各种类型学习活动。组织观看《永远在路上》系列专题纪录片,强化底线意识、传递从严治党强音,为党员干部敲响警钟;观看纪念中国工农红军长征胜利80周年大会转播,唤起党员干部长征精神,激发奋斗意志;以“多学一次、多些体会、多做一点”为基本原则,组织学习上级重要会议精神,提升业务能力。

争当学习型党员。&l


 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999