首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
阿鲁科尔沁旗努力实现科级领导班子考核“四化”

干部考核  加入时间:2016年11月10日     点击:909

今年,阿鲁科尔沁旗大力探索新形势下科级领导班子实绩目标考核的新途径、新方法,在原有考核办法的基础上通过细分考评对象序列、完善考评指标、强化日常考核、深入结果反馈等方式,实现了考核的精细化、差异化、常规化、人性化。

一是细分考评对象序列,实现精细化考核。根据体现主体差别、体现考评实效的原则,将考评对象序列进一步详细划分为7序列,包括苏木乡镇(街道办事处)、综合部门、综合管理部门、专业职能部门、党群部门、学校、医院,实现考评对象的精细化,体现考核的科学化。

二是完善考评指标体系,实现差异化考核。在认真执行领导班子建设和基层组织建设、党风廉政建设、年度工作任务“三位一体”综合考评模式的基础上,根据考评对象不同设置了7个层面的考评指标体系,将科级领导班子实绩考评内容详细划分为31个大类155个具体考评指标,体现了干部考核的差异性、针对性、客观性与实效性。

三是强化日常动态考评,实现常规化考核。建立每季一考的日常考核机制,通过“看、听、谈”考出领导班子实绩。由县处级领导和旗级分管领导填写《科级领导班子日常动态考评评价表》采取定性评价的办法,确定日常动态考评得分,年底综合考评中,按一定的核算比例计入年终总分。将日常考核与年终考评有效结合,重在体现日常表现,防止突击完成任务、单纯追求指标等倾向。

四是深入考核结果反馈,实现人性化考核。坚持“防患于未然”与“治病救人”相结合的原则,考核结束后,由考核组采取召开座谈会、个别谈话等方式,使考核结果和处理意见与“科级班子和科级干部本人见面”,进行反馈,对于考评排名末位和问题突出的部门领导班子和成员逐一进行诫勉谈话,认真剖析原因,提出整改意见,做到“防患于未然”。

上一条: 克什克腾旗“四评四看四档”考实评准干部
下一条: 最后一篇

 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999