首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
克什克腾旗用“五化”措施考实评准干部

干部考核  加入时间:2016年05月13日     点击:1504
近年来,克什克腾旗不断创新考核工作的方式方法,充分发挥考核的“指挥棒”和“风向标”作用,确保考实评准领导干部,真正把领导班子建设成为善于领导科学发展的坚强集体。
在考核体系上突出制度化。健全完善年度工作任务、领导班子建设和党风廉政建设“三位一体”的考核体系。年度工作任务考核由承担考核任务的各单位具体负责实施,按60%加权计入总分;领导班子建设考核由旗委考核组组织实施,按25%加权计入总分;党风廉政建设考核由纪委监察局组织实施,按15%加权计入总分。按照农区乡镇、牧区苏木镇、党群机关、政府部门、企事业单位五个类别进行考核。在广泛征求意见建议的基础上,研究制定下发考核方案,把发挥职能作用情况和履行岗位职责情况作为重点,引导干部树立发展观念,凝聚改革共识,强化民生保障。
在内容设定上着眼差异化。年度工作任务考核内容根据苏木乡镇和旗直部门的工作任务不同而设置。苏木乡镇考核内容包括生态环境保护与建设、脱贫攻坚、“十个全覆盖”工程、经济发展及产业化调整、党建等6大类。旗直部门考核内容包括生态环境保护与建设、年度重点业务工作及重点项目落实、脱贫攻坚、“十个全覆盖”工程、党建等9大类;气象工作和食品药品安全监管工作实行减分制。苏木乡镇和旗直机关均对招商引资工作实行加分制,最高不超过5分。领导班子主要考核发挥职能作用情况,包括思领导能力、工作实绩、工作作风等情况。领导干部主要考核履行岗位职责情况,包括德、能、勤、绩、廉方面的具体表现。
在指标设置注重科学化。承担考核任务的53个单位根据旗委的工作方案,结合业务工作,制定考核方案,实现了考核工作与业务工作相互促进。坚持定性与定量相结合,充分考虑社会、自然环境、原有基础等因素,确定考核指标,并便于分解、监控、考核和评价,切实做到清晰、明确、具体,不能量化的指标提出明确的定性要求。制定的考核目标坚持与上年度目标完成情况相对照,和历史最高水平看齐,与本地区本系统先进典型一致,体现“跳脚摘桃”效应。
在评定等次上提升规范化。领导班子考核结果分为实绩突出、实绩比较突出、实绩一般、实绩较差四个档次。评为实绩突出班子的比例在35%左右。领导干部考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个档次,档次评定按规定执行。计生、综治、维稳、生态等工作如出现责任事故或工作失误的班子,视情节降低评定档次,相关领导干部视情节降低评定档次。对于“四项重点工作”成效显著、排名靠前的领导班子视情况提升评定档次,领导干部提拔重用;对工作不重视、工作任务未完成且排名靠后的领导班子视情况降低评定档次,对领导干部进行组织处理,视情况评定为基本称职或不称职,造成严重影响和后果的予以免职。

 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999