首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
林西县三项侧重增强干部培训实效

干部教育  加入时间:2016年05月12日     点击:1163
    林西县通过认真选择培训内容、合理选择培训方式和加大培训力量入手,切实加强科级干部教育培训管理,通过三个确保切实增强科级干部培训效果。
    侧重培训内容适应干部需求。首先通过问卷调查等形式,在制订培训教学计划前,充分听取培训对象及其所在单位的意见,根据干部需求安排教学内容;其次通过召开座谈会、征求意见建议等形式,在培训期间及时了解、掌握学员对授课内容的反映和评价;最后通过训后跟踪了解,广泛征求意见,阶段性的了解各单位对已训干部的反映和下一阶段培训工作的建议,从而明确了干部学习内容的最新需求,保证了培训的时效性。
    侧重培训方式便于干部接受。一是“请进来”讲学。县委先后邀请北京大学、辽宁大学、中央党校等专家学者来我县讲学;二是“走出去”求学。有针对性的选派优秀干部到北京大学、清华大学等学校培训,增长知识、开拓眼界、开阔思路。三是加强教学互动。将干部自学和集中培训有机结合起来,并有计划地组织学员针对教学过程中的内容关键点进行辩论,让学员在学习中思考、在辩论中拓思路;四是注重理论联系实际。建立干部教育培训实践基地,把课堂搬到市场和生产一线,每年利用“科普大篷车”、“送文化、送科技、送法律”等形式对干部进行教育培训,突出了培训方式的多样性。
    侧重师资力量满足培训需求。一是建立本土教师培养的长效机制,引入党校教师知识更新办法,重视教师队伍的管理,强化教师的责任意识,鼓励教师参加各类教学研讨活动和主题实践锻炼;二是拓宽教师选择渠道,多形式、多渠道选聘兼职教师,从党政机关、专业部门和高等院校中选聘教师,突出了培训力量的多元性。三是采取学员点评教师授课等措施,促使党校教师加强业务学习,不断提高授课水平和教学质量。
 

 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999