首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
克什克腾旗抓实干部教育培训工作

干部教育  加入时间:2016年03月02日     点击:1133
近年来,克什克腾旗坚持把干部教育培训工作作为基础性工程来抓,在丰富培训内容、创新培训形式、加强培训管理上下功夫,努力培养造就一支高素质的干部队伍。
围绕需求需要,增强培训内容的针对性。坚持按需施教,从全旗层面统筹推动普遍性要求与个性化需求的有机结合。以把牢“总开关”为根本,将学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,开设专题培训课程,切实筑牢干部讲政治、守规矩的思想防线。以中心工作为重点,围绕全旗“十三五”规划、“十个全覆盖”工程、精准扶贫等重点工作,分门别类设置课程安排,提高干部引领经济社会发展的专业化能力和水平。以个人特点为参考,根据干部的职务、特长、兴趣、发展方向,合理确定培训内容,侧重科级后备干部综合素质的提高及培养方向所需内容的培训。
围绕务实管用,增强培训方式的灵活性。注重理论学习与实践锻炼相结合,推动干部在教育培训中实现知行合一。抓好自主选题选训,建立全旗干部教育培训精品课题库,涵盖行政管理、执行力提升、媒体应对等多方面知识,为干部自主选学提供了优质丰富的备选内容,最大限度地满足干部的培训需求。抓好网络在线培训,依托清华大学教育扶贫远程教学站,选择优质专题课进行系统培训,引导干部感知大局、开阔视野。抓好挂职锻炼实训,采取上挂、下派、任职、结对帮扶等方式,选派优秀干部到综合部门、苏木乡镇、嘎查村、非公经济组织和社会组织挂职锻炼,实现了锻炼干部和推动工作的同频共振。
リンク: www.cibp.topメッシュキャップ ベースボールキャップ New Era 帽子専門店
围绕从严要求,增强培训管理的制度性。狠抓学风建设,把从严教育干部的要求贯穿始终。明确责任,坚持旗委统一领导、组织人事部门具体负责、成员单位分工负责、其他部门广泛参与,确保培训工作安排合理、推进有序、督促到位。细化制度,制定了《学员量化管理办法》,实行学分制管理和参学情况反馈、公示、通报制度,营造紧张、严格、有序的学习氛围。强化考核,量化参训标准,把干部参训情况作为考核重点了解的内容和任职晋升的重要依据,切实提高干部参加培训的积极性和主动性。
上一条: 第一篇
下一条: 林西县三个注重开展干部教育培训工作

 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999