首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
克什克腾旗做好“三道加法”确保党委换届开好头起好步

党代表工作  加入时间:2016年05月13日     点击:1568
党委换届工作启动以来,克什克腾旗严格按照上级党委的统一安排部署,着重在加强领导指导、规范工作流程、严肃工作纪律上下功夫,确保党委换届工作方向不偏、有序推进、稳步实施。
“联系+指导”,确保责任到位、执行有力。领导联系“一对一”。旗委选派11名旗级领导干部,对各苏木乡镇实行挂钩联系指导,帮助和指导联系点搞好换届工作,针对可能存在的突出问题,提出指导性意见建议,确保换届工作始终沿着正确方向进行。督查指导“全覆盖”。从纪检、组织等部门抽调13名科级领导干部、26名业务骨干,成立13个指导检查组,围绕换届程序和换届风气监督,对各个步骤、阶段和环节进行督查指导,确保要走的步骤一个不少、该走的程序一项不落。
“方案+流程”,确保程序规范、标准严格。结合实际制定方案。按照党章、《基层组织选举工作暂行条例》的规定,结合上级党委关于换届工作的指导性意见,制定了苏木乡镇党委换届选举工作方案和指导督查工作方案,从政策要求、时间安排、程序环节和督导工作等方面提出了具体要求,为换届工作提供了基本遵循。分步实施细化流程。印制苏木乡镇党委换届工作流程图,将具体工作分解为4个阶段、15项程序,进一步细化了实施步骤、完成时限和遵循程序,确保程序合乎规范、环节易于操作。同时,印发了《党的地方和基层组织选举工作流程》,发放到参与换届的人员手中,为督导检查、组织会议、行文等提供参考依据。目前,共发放各类学习资料520份。
“引导+警示”,确保从严纪律、匡正风气。加强正面引导。引导党员领导干部带头严格遵守换届纪律承诺制,全旗科级领导干部和后备干部都签订了严肃换届纪律公开承诺书,公开承诺提高换届工作纪律的自觉性,坚决抵制歪风邪气;13个苏木乡镇党委承诺认真贯彻执行“九个严禁”的纪律要求,加强对全体党员尤其是党员代表的教育和管理。强化警示教育。旗纪委和旗委组织部采取集中谈话的形式,对旗直部门和苏木乡镇主要领导成员进行了严肃换届纪律谈话;结合中央关于湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的通报精神,通过召开民主生活会、政治理论学习、专题讨论等形式,组织党员干部特别是苏木乡镇领导干部进行了自查自纠,切实把严肃换届纪律警示教育工作做在前面,努力营造风清气正的良好氛围。
上一条: 第一篇
下一条: 最后一篇

 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999