首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
阿鲁科尔沁旗“四个一”着力谋实非公经济组织和社会组织党建工作

两新组织  加入时间:2016年03月17日     点击:881

阿鲁科尔沁旗全面贯彻全区个私经济组织党建工作(东部)座谈会及全市组工会精神,扎实谋划全旗非公经济组织和社会组织党建工作。

一个目标把握方向。确定“五个100%”工作目标,即2016年内凡具备建立党组织条件的100%建立党组织,苏木乡镇、街道社区100%建立区域党组织;2016-2017年不具备建立党组织条件的100%实现党的有效工作覆盖;2017-2018年已建党组织100%有效开展党建活动,职工50人以上的非公有制企业有党员;2018-2020100%达到“五项建设”规范化,实现非公经济组织和社会组织发展到哪里,党的组织就建到哪里,党的工作就开展到哪里,党组织和党员的作用就发挥到哪里,推动党企共建,促进经济社会健康科学发展。

一个模式扩大覆盖。实施区域化党建运行模式,制发《关于进一步扩大全旗非公经济组织和社会组织党的组织和工作覆盖的实施意见》,按照“便于资源共享、便于活动开展、便于管理服务”原则,将全旗12个社区、14个苏木乡镇按行政区域划分为26个党建区,要求各社区、苏木乡镇对所辖没有党员或虽有党员但不具备单建条件的非公企业和个体工商户以“1+N”的方式,分别成立区域党组织,每个区域党组织根据街区、片组等,划分若干网格,成立若干网格党支部。园区企业根据园区规划布局同步建立若干区域流动党支部。目前,正在集中开展调查摸底等前期工作,为下一步集中组建奠定基础。

一个方式促进示范。坚持以“双向选择”方式向非公经济组织和社会组织推荐党组织书记、党建指导员,2012年以来,履行“企业所需、个人同意、签订协议、组织委任”步骤,累计推荐了230余名党组织书记、党建指导员,今年,采取专兼职结合的方式成功推荐了64名党组织书记、党建指导员。以实行“双向选择”的非公经济组织和社会组织为核心,通过完成抓协调、抓组建、抓服务、抓规范、抓党建带群建“六抓”职责任务,做好典型培树和示范点创建工作,辐射带动其他非公经济组织和社会组织开展党建工作。年内,旗委组织部推荐选派的党建指导员所派驻的非公经济组织和社会组织全部建立党组织;已建党组织的,全部达到规范化要求。

上一条: 第一篇
下一条: 克什克腾旗创新党建工作方式推动个私党组织“活起来”


 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999