首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
林西县四项举措提升非公党建工作水平

非公有制企业党建  加入时间:2016年05月12日     点击:1176
    林西县坚持“以党建促发展,以发展促党建”的双赢思路,统筹谋划,协调推进,切实夯实非公党建工作基础。
    摸清基本底数,完善党建资料。在非公企业实行“登记申报”、“年检登记”的基础上,组成专题调研组,深入企业开展调研,征求意见建议,全面掌握非公党建工作现状,查找存在的困难和问题。截止目前,全县共有非公企业75家,其中规模以上企业18家,成立党委2个,党支部30个,在册党员395人,在非公企业中培养入党积极分子33人。
    优化队伍建设,提高服务效能。坚持多渠道选人,选优配强党务干部,通过公开推荐、民主选举等方式从管理和技术岗位选拔党性观念强、思想政治素质好、善于做群众工作的党员担任党务工作者。三年来共推选了16名企业中层以上党员为党务干部,其中7位企业主担任党组织书记。从全县系统干部中精心挑选了20名有党建经验的党务工作者,担任非公企业党建工作指导员、联络员,选派22名优秀干部到非公企业挂职锻炼
    健全各类制度,规范活动开展。结合企业特点,认真落实非公企业党组织“三会一课”制度,努力使企业党员教育管理工作制度化、经常化。在具体工作中,注重将党建工作与企业发展相结合,充分发挥党建工作在企业制度建设和文化建设中的积极作用,调动员工工作积极性。目前,已有26家非公企业建立健全了规范的工作制度,19家企业建立了党员活动室,实现了各项制度上墙。
    扩大两个覆盖,发挥两个作用。坚持“成熟一个组建一个、组建一个巩固一个”的原则,区分不同企业实际情况,加大党组织组建力度,全县已注册的75家非公有制企业的党组织组建率达到97%。围绕企业经营发展和行业特点,通过开展“党员责任区”、“党员示范岗”等主题实践活动,激发和鼓励职工素质上台阶、技术上等级、岗位创佳绩,形成建功立业在岗位、凝心聚力促发展的合力。
 

 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999