首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
林西县服务居民坚持社区品牌打造

街道社区党建  加入时间:2016年05月12日     点击:759
    林西县以服务居民、造福群众为宗旨,以居民需求为导向,立足自身优势,坚持开展社区特色品牌创建活动,积极探索创新社区治理新模式,不断提升社区建设水平,进一步丰富了和谐社区建设的内涵。
    创新服务,打造社区管理创新品牌。推行网格化管理,将以往的“社区—街道—居民”三级管理模式进行细化重组,形成现在的“街道—社区—片区—楼栋—居民”五级管理服务网络,同时在此基础上,设立社区网站,开通社区微信公众服务平台,打造服务现代的网格化管理和建设。
    搭建平台,打造社区文化品牌。坚持有效打造社区文化阵地,不断提升社区文化氛围,整合挖掘社区的文化资源,围绕群众文化暖民心、传统文化聚民力、文化品牌促发展的总体思路,通过打造区域文化品牌开展一系列群众喜闻乐见的文化活动,目前社区已组织文艺活动30余次,受到了群众的广泛好评。
    加大投入,打造社区办公品牌。为了丰富和满足广大居民的基本需求,社区加大投入,对老旧社区进行了改造,完善社区内小巷硬化、排水、供暖等基础设施,同时加强社区软件建设,目前,已经完成了三所社区居民文体活动室建设和七处居民室外建设休闲广场建设工作。同时对社区办公活动场所进行改造扩建,坚持高标准建设,进一步优化社区办公用房环境,更好的服务居民百姓。
 

 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999