首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
阿旗“1+N”机制提升主题党日活动效能

农村牧区党建  加入时间:2016年11月28日     点击:791

阿旗紧紧围绕农村牧区党员教育工作实际,破除嘎查村党组织闭门修炼的窘境,创新基层党组织活动形式,建立主题党日“1+N”活动机制,促使活动更加精细高效开展。

在参与人员上+群众。一是群众评议党员表现。在主题党日活动中,请群众代表对党员近期表现进行打分评议,加强对党员的行为监测。二是群众参与主题研讨。邀请嘎查村致富能手、村民代表参与主题活动讨论,充分听取村民意见、建议,制定村计民生发展规划。三是群众监督评定党员。党员户门外悬挂党员身份标志牌,让群众对党员的言行举止随时进行监督评判,在主题党日集中开展为党员评星定级活动,实时激励党员不断加强自身修养,发挥先锋模范作用。

在主题内容上+发展。一是想方设法让贫困户脱贫。嘎查村党支部在主题党日确立实打实、接地气的活动主题,因地制宜研讨开展“扶志、扶智、扶资”活动,切实可行的为贫困户制定脱贫办法。二是变无职党员为有职标兵。嘎查村因势利导设立卫生监督岗、为民服务岗、法制宣传岗等党员义务岗,让无职党员积极践行职责,主动发光发热。三是群策群力发展集体经济。嘎查村党组织采取村民代表座谈会、调研走访、设立意见箱等方式听取党员群众好思路、好办法,引进企业、发展生态种养殖业等,不断发展壮大村集体经济。

上一条: 阿旗设立党员中心户推进党员网格化管理
下一条: 最后一篇


 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999