首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
中国共产党党员权利保障条例

政策法规  加入时间:2016年04月20日     点击:1758

第一章 总 则

第一条 为了发展党内民主,健全党内生活,坚持民主集中制原则,增强党的生机活力,保障党员权利的正常行使和不受侵犯,根据《中国共产党章程》,制定本条例。

第二条 党员享有的党章规定的各项权利必须受到尊重和保护,党的任何一级组织、任何党员都无权剥夺。

第三条 坚持在党的纪律面前人人平等,不允许任何党员享有特权。

第四条 坚持权利与义务相统一。党员应当正确行使党章规定的各项权利,并在宪法和法律的范围内活动,同时必须履行党章规定的义务,不得侵犯其他党员的权利。

第五条 对任何侵犯党员权利的行为,都应当予以追究;情节严重的,必须给予党纪处分。对侵犯党员权利行为的认定和处理,应当以事实为根据,以党章和其他党内法规为准绳。

第二章 党员权利

第六条 党员有权参加党小组会、支部大会、党员大会以及与其担任的党内职务和代表资格相应的会议。党员因故不能到会的,应当履行请假手续。

党员有权阅读按照规定可以阅读的党内文件。

上一条: 党政领导干部选拔任用工作条例
下一条: 最后一篇


 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999