首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
陈希在全国组织部长会议上的讲话

领导讲话  加入时间:2016年04月01日     点击:1008

在全国组织部长会议上的讲话

(2016年1月16日)

陈希

  这次全国组织部长会议就要结束了。受赵乐际同志和中组部部务会委托,我对会议作个简要总结。

  中央领导同志对这次会议高度重视,刘云山同志出席会议并发表重要讲话,充分肯定过去一年组织工作的成绩,深刻分析组织工作面临的形势背景,对做好今年组织工作提出了明确要求,既具有统揽和谋划全局的思想性指导性,又具有聚焦和解决问题的针对性操作性;赵乐际同志作了工作报告,站在贯彻落实中央决策部署的高度,回顾总结一年来组织工作的新实践,对今年工作作了安排部署,站位高、立意深、要求明、落点实。中央领导同志重要讲话,为今年组织工作定下了基调、指明了方向,我们要认真学习领会、全面贯彻落实。

  会议期间,大家围绕学习领会中央领导同志重要讲话精神进行了深入讨论,进一步统一了思想、明确了责任、鼓足了干劲、增强了信心。大家一致表示,要牢牢把握今年组织工作的基本要求,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以服务“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为主题,以落实全面从严治党要求为主线,以树立和贯彻五大发展理念为动力,改革创新、锐意进取,为实现“十三五”良好开局提供坚强组织保证;要牢牢把握今年组织工作的目标任务,突出重点、统筹兼顾,认真抓好刘云山同志强调的四项重点任务和赵乐际同志部署的七项工作,推动组织工作不断取得新突破新成效;要牢牢把握中央对加强组织部门自身建设的期望和要求,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品质、知人善任的能力水平、务实担当的优良作风,让中央绝对放心,让党员干部高度信赖。

  一分部署,九分落实。目标任务确定以后,关键在于提高执行力,保证各项工作落地见效。关于提高执行力问题,习近平总书记多次作出重要论述,强调执行力是关系党和国家事业顺利发展的重要因素,没有广大党员、干部的积极性和执行力,再好的政策措施也会落空;要求我们切实提高操作能力和执行力,确保中央决策部署及时准确落实到位。总的来看,组织系统的执行力是强的,对于定下来的事情,特别是党中央定下来的事情,都能认真抓、加紧做、踏实干。但从群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育查摆出来的问题看,也有一些组织部门存在执行标准不够高、措施不够实、力度不够大的现象,有的甚至“干打雷不下雨”,话虽然跟得很快,却迟迟没有实际行动。我们要高度重视这个问题,下功夫抓好组织部门的执行力建设。

  执行力建设是一项系统工程,涉及执行态度、执行意愿、执行作风、执行能力等诸多方面。从组织工作的职责和今年的任务要求来看,关键是要抓好以下几点。

  <

上一条: 赵乐际在全国组织部长会议上的讲话
下一条: 最后一篇

 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999