首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
李纪恒:提高认识 明确任务 严明纪律 加强领导 确保换届健康有序风清气正

党建要闻  加入时间:2017年09月01日     点击:888

李纪恒在全区市、旗县(市、区)、苏木乡镇人大、政府

和盟市、旗县(市、区)政协换届工作会议上强调

提高认识 明确任务 严明纪律 加强领导

确保换届健康有序风清气正

  

8月25日,自治区党委在呼和浩特召开全区市、旗县(市、区)、苏木乡镇人大、政府和盟市、旗县(市、区)政协换届工作会议。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  8月25日,自治区党委在呼和浩特召开全区市、旗县(市、区)、苏木乡镇人大、政府和盟市、旗县(市、区)政协换届工作会议。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,按照中央部署要求,高标准高质量完成换届任务,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”提供重要组织保证。

  自治区党委副书记兼政法委书记李佳主持第一次全体会议,自治区党委常委、组织部部长曾一春主持第二次全体会议。自治区有关领导同志出席会议。

  李纪恒在讲话中指出,党中央对换届工作高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,为做好换届工作提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到中央精神上来,深刻认识做好换届工作的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感做好工作。要把旗帜鲜明讲政治、坚持党的领导、从严从实抓换届贯彻始终,坚持加强党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机统一,树立正确选人用人导向,全面抓好干部推荐考察、领导班子配备、代表委员产生和大会选举等工作,从严从实加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境,坚决完成好这一重大政治任务。

  李纪恒强调,各级党委要落实好主体责任,把换届工作摆上重要日程,确保各项工作顺利有序进行。各级人大、政协要在同级党委统一领导下,积极主动开展工作。各级组织部门要当好党委的参谋助手,认真做好各项具体工作。各级纪检机关要强化监督执纪问责,不折不扣把换届风气监督责任落到实处。各级宣传、统战、政法等部门要各司其职、密切配合,齐心协力做好工作。要搞好工作统筹,确保换届工作与日常工作两不误、两促进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,李纪恒与各盟市委书记签订了换届工作责任状。自治区领导王莉霞、曾一春、刘奇凡、呼尔查,分别就做好换届工作进行具体部署,提出明确要求。

  各盟市委书记、人大常委会(工委)主任、政协主席、组织部部长、统战部部长,各旗县(市、区)党委书记,各盟市委组织部、统战部、人大常委会(工委)代表选举委员会的有关同志,自治区换届领导小组办公室全体成员,自治区派驻盟市换届指导督查组全体成员参加会议。




 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999