首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
我市党的建设工作全面进步全面过硬

党建要闻  加入时间:2017年07月04日     点击:843

    近年来,我市积极适应从严治党新常态,坚持以推动工作落实和创新创优为引领,以问题为导向,强化重点,突破难点,在党的建设工作上呈现出一片全面进步、全面过硬的良好局面。

  在农村牧区,我市紧紧围绕抓党建、促脱贫攻坚这一中心任务,着力强化嘎查村党组织领导的核心作用,积极创建基层党建特色品牌,进一步提高嘎查村党组织引领发展和服务群众的能力水平。市委持续对农村牧区加大工作力量和项目资金投入力度,抽调全市优秀干部11500多人组建1900多个驻村工作队,实现干部驻贫困村的全覆盖;全市1800多家民营企业参与脱贫攻坚和1300多个机关单位联系1900多个贫困嘎查村,实现单位帮扶贫困村的全覆盖;47000多名干部、79800多名农牧民党员结对帮扶贫困户,实现党员干部结对贫困户的全覆盖。目前,全市共培树市级示范群体254个和旗县区级示范群体466个。

  我市坚持城市大党建工作理念和大抓基层导向,深入实施社区党建“四化建设”专项推进,持续加强“三有一化”建设,努力为建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市提供坚强的组织保证。截至目前,全市街道“联合工委”、社区“网格化”管理实现了全覆盖,社区“联合党委”比例达95%,社区办公经费平均达6.8万元,标准面积300㎡社区活动场所建设全部达标,1000平方米以上场所达65个;社区专职工作人员平均达7人以上;社区党组织书记月平均工作报酬达2900元以上,社区党组织专职副书记配备比例达96%。先后探索形成一批如“项目化”管理、“智慧党建”、政府购买服务“双孵化”等务实有效、群众满意度高、值得推广借鉴的工作载体、党建品牌和服务模式。

  按照中央和自治区党委的总体部署,我市精心组织、周密部署、压实责任、缜密实施,扎实有序推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作。截至目前,各级领导班子开展专题学习5067人次、开展专题研讨2089多人次,广大党员开展学习26.3万多人次、开展专题讨论13.4万多人次;各级领导班子和党员领导干部查摆问题1.3万多个,已完成整改7000多个,党员查摆问题10.9万多个,已完成整改7万多个。

 稿件来源:赤峰日报


 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999