首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
林西县建立健全站点学习使用长效机制

远程教育  加入时间:2016年06月06日     点击:939

林西县党员教育中心通过灵活组织开展学习、整合各类教育资源和强化管理员队伍建设等措施,扎实开展党员学习教育工作,简历健全各站点学习使用的长效机制。

灵活组织开展学习,提高党员群众参学率。全面落实集中学习日制度,各站点结合自身实际选择适用的学习培训内容,组织党员干部集中收看学习。延长开放时间,充分利用阴雨天、夜晚和农闲时间,积极提供“自助式”、“定单式”、“分散式”学习服务。实行分类学习,针对党员、干部、村级后备干部,团员、入党积极分子,实用技能人才、外出务工人员、妇女、“三老”人员等不同群体,分别提供适合他们学习需求的教学资源,切实增强教学的针对性、适用性和实效性。

整合各类教育资源,为站点学习提供有力保障。科学制定教学资源建设规划,根据党员群众实际需求,丰富教学资源内容和形式。全面推行课件配送制度,围绕农村经济结构调整和农业产业化发展,充分整合农业、科技、教育、文化、广电等单位的教学资源,广泛吸纳不同行业先进适用的教学内容,大力开发具有地方特色的“乡土之星”课件。建立教学资源共享平台,使各种教学资源开发主体和学用对象能够进行便捷的相互交流,提高教学资源开发的针对性。

强化管理员队伍建设,健全站点骨干队伍机制。规范远程教育管理员队伍的工作职责,完善日常管理、职责任务、学习培训、工作例会、考核奖惩、教学组织管理等一系列规章制度,用制度强化站点管理员队伍的管理。同时,把站点管理员的工作表现与个人评优挂钩,对在“管、学、用”等方面做得较好、成效显著的给予表彰和奖励,对不能胜任工作的及时调整,确保远程教育管理员队伍健康、稳定、长效的发展。


 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999