首  页 走进组织部 党建要闻 领导讲话 政策法规 组织工作 干部工作 人才工作 组工论坛 组工信息 网上党校 警示教育
 
站内搜索:
请选择栏目
今日:
林西县远教终端站点成为农村党员“两学一做”活动主阵地

远程教育  加入时间:2016年04月05日     点击:1053
    近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。林西县党员教育中心充分利用资源整合、终端站点等优势,注重发挥党员教育中心在宣传、培训和示范方面的作用,服务和推动农村党员“两学一做”活动的有序开展。
    加大站点排查力度,确保设备正常运行。年初党员教育中心通过督查、排查的方式,对全县各终端站点远教设备进行了排查,及时排除设备运行故障,确保设备正常运转,确保农村党员集中学习主阵地正常运转。
    把“两学一做”内容加入远程教育“菜单”。要求各乡镇、村充分利用基层党组织“三会一课”、远教站点集中学习等手段,组织广大农村党员集中学习。“两学一做”学习教育是远程教育站点“义不容辞”的职责。因此,要充分利用远程教育网络信息平台优势,把“两学一做”内容作为远程教育集中学习的“主打菜”,针对互联网不通、信息相对滞后的偏远地区,县党员教育中心积极刻录学习光盘,及时配送到各终端站点,确保学习无死角。针对农村党员因农忙而无时间到终端站点集中学习,可依托远程教育广播村村响,让农村党员在田间地头就能学习;针对农村在外务工的流动党员,可依托手机报、微信等信息化平台进行学习,充分运用好远程教育网络信息平台,让不同层次不同地域党员学习教育全覆盖。
    发挥远程在线频道优势,营造学习氛围。发挥电视媒体的优势,结合本地实际把党章党规、系列讲话、党员管理制度、廉政教育等制作成动漫或者微视频等形式,充分挖掘拍摄本地优秀共产党员先进事迹,开设党员教育专栏,以身边典型优秀事迹激励教育党员,以廉政教育警醒党员,丰富各领域各层次党员的学习需求,改变党员对传统学习教育枯燥无味、行政命令的“观念”,变“被动学”为“主动学”。
    积极整合教育资源,开展送教下乡活动。积极联系县委党校和各涉农单位,利用农闲季节开展对农村党员集中培训,加强农村党员对党章党规、习近平总书记系列讲话的学习,同时也针对当地实际情况有针对性的开展实用技术培训,切实提高广大党员的宗旨意识和学科技、用技术、懂应用的本领。
上一条: 第一篇
下一条: 林西县建立健全站点学习使用长效机制

 打印本页 
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright @ 2007-2011 All rights reserved 中共赤峰市委组织部 版权所有 蒙ICP备07001349号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999